제주 식재료를 활용한
디저트 실무 향상과정
∙ 제주 식재료를 활용하여 제빵기술을 습득하여 다양한 빵을 만들 수 있을 뿐 아니라 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 다양한 방법으로 커피음료 및 카페메뉴를 개발할 수 있다.
![]() | 훈련시간 16시간 | ![]() | 훈련정원 15명 |
![]() | 훈련시간 16시간 |
![]() | 훈련정원 20명 |
1교시 | 2교시 | 3교시 | 4교시 | 점심시간 | 5교시 | 6교시 | 7교시 | 8교시 | 1일 시간 | 누적 시간 | |
09:00 ∼09:50 | 10:00 ∼10:50 | 11:00 ∼11:50 | 12:00 ∼12:50 | 13:00 ∼14:00 | 14:00 ∼14:50 | 15:00 ∼ 15:50 | 16:00 ∼ 16:50 | 17:00 ∼ 18:00 | |||
1일차 | 빵류제품 개발 | 빵류제품 개발 | 8 | 8 | |||||||
2일차 | 카페메뉴 개발 (재료의 이해 및 메뉴 개발 기획) | 카페메뉴 개발 (식음료 제조 실습) | 8 | 16 |