제주 식재료를 활용한

디저트 실무 향상과정

∙ 제주 식재료를 활용하여 제빵기술을 습득하여 다양한 빵을 만들 수 있을 뿐 아니라 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 다양한 방법으로 커피음료 및 카페메뉴를 개발할 수 있다.

훈련시간
16시간
훈련정원
15명

∙ 디저트 메뉴 개발 및 실습

∙ 식음료 이해 및 제조 실습

조리 관련 직무를 확대·적용하거나 관련직무를 향상시키고자 하는 재직자(고용보험 가입자)


1교시2교시3교시4교시점심시간5교시6교시7교시8교시1일 시간누적 시간

09:00

∼09:50

10:00

∼10:50

11:00

∼11:50

12:00

∼12:50

13:00

∼14:00

14:00

∼14:50

15:00

∼ 15:50

16:00

∼ 16:50

17:00

∼ 18:00

1일차빵류제품 개발

빵류제품 개발88
2일차

카페메뉴 개발

(재료의 이해 및 메뉴 개발 기획)

카페메뉴 개발

(식음료 제조 실습)

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